Moin,
ich braue jetzt seit etwa einem Jahr mit einem Einkochtopf 30l und Gärbehälter 30l.
Normalerweise bekomme ich am Ende etwa 15-20l Bier heraus, womit ich eigentlich auch immer zufrieden bin, beim Selberbrauen setzt man ja auch eher auf klasse als auf Masse.
Ich möchte jetzt aber für ein Event möglichst viel an Menge aus meiner Ausrüstung rausholen, es sollte ein süffiges konsensfähiges einfaches Bier werden.
Meine Idee ist die Malzmenge soweit zu erhöhen, dass ich eine ziemlich konzentrierte Würze bekomme, so 20° Plato oder so.
Nach dem Hopfenkocchen schlauch ich um in den Gärbehälter, verdünne dann die würze mit abgekochtem Wasser bis mein Gärbehälter (30l) voll ist.
Funktioniert das?
Habt Ihr sowas schon mal gemacht?
Tipps und Tricks?
Sollte man die Hopfenmenge beim Hopfenkochen auf auf 30l anpassen?
Gibts Bierstile bei denen das besonders gut geht?
Danke und schönen Tag.
TObi