Rezeptkalkulator

Achtung! Nur registrierte und angemeldete Benutzer können Rezepte speichern und veröffentlichen. Als Gast kann das Rezept lediglich am Bildschirm online bearbeitet und über die Browserfunktionen gedruckt werden. Bitte hier registrieren oder hier anmelden.

Allgemein
ID:
Name:
Kurzbeschreibung:
Autor:
Erstellungsdatum:
Veröffentlicht:
Biertyp:
Verfahren:
Ausschlagvolumen:
Liter
Bittere-Berechnung:
Malz-Ausbeutefaktor:
%
Farb-Korrekturwert:
EBC
Karbonisierung:
g/l
Kommentar:
Berechnete Kennwerte
 ErgebnisTypische Werte des BiertypsÜbereinstimmung
Bierfarbe:   
BalkenPfeil
Stammwürze:   
BalkenPfeil
Restextrakt:   
BalkenPfeil
Alkohol:   
BalkenPfeil
Bitterwert:   
BalkenPfeil
Bittere: 
Hopfenaroma: 
Schüttung
MengeAnteilSortePotentialFarbe
g
 
SG EBC
 
Zusätze
MengeSorteNutzungZeit
g
min
Maischverfahren
Vorgaben
Thermische Bottichmasse:
kg
Kochtemperatur:
°C
Kaltwassertemperatur:
°C
Wasser-Malz-Verhältnis:
 : 1
Rasten
Standardverfahren:
oder Anzahl der Rasten:
 SchüttungRastzeitRasttemperaturStarttemperaturMethodeMengeTemperatur
Einmaischen g min °C °C Infusion Liter
Hopfen
Ausnutzung
Anteil
MengeSorteFormα-SäureAromaölNutzungKochzeitBittereAromaBittereAroma
g % % min
 
 
 
 
 
 
Hefe
MengeSorteVergärungsgradGärtemperatur
g % °C
Kochen
Kochvolumen:
Liter
Gesamt-Kochzeit:
min
Nachisomerisierungszeit:
min
Verdampfungsrate:
%/Stunde
Verlust im Hopfentreber:
Liter
Mengenbilanz
Schüttungsvolumen:
Hauptguss:
Maischevolumen:
Treberverlust:
Nachguss:
Pfannevollwürze:
Verdampfungsverlust:
Hopfentreberverlust:
Ausschlagvolumen: