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Rezeptkalkulator

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Allgemein
ID:
Name:
Kurzbeschreibung:
Autor:
Erstellungsdatum:
Veröffentlicht:
Biertyp:
Verfahren:
Ausschlagvolumen:
Liter
Bittere-Berechnung:
Malz-Ausbeutefaktor:
%
Farb-Korrekturwert:
EBC
Karbonisierung:
g/l
Kommentar:
Berechnete Kennwerte
 ErgebnisTypische Werte des BiertypsÜbereinstimmung
Bierfarbe:   
BalkenPfeil
Stammwürze:   
BalkenPfeil
Restextrakt:   
BalkenPfeil
Alkohol:   
BalkenPfeil
Bitterwert:   
BalkenPfeil
Bittere: 
Hopfenaroma: 
Schüttung
MengeAnteilSortePotentialFarbe
g
 
SG EBC
g
 
SG EBC
g
 
SG EBC
 
Zusätze
MengeSorteNutzungZeit
g
min
Maischverfahren
Vorgaben
Thermische Bottichmasse:
kg
Kochtemperatur:
°C
Kaltwassertemperatur:
°C
Wasser-Malz-Verhältnis:
 : 1
Rasten
Standardverfahren:
oder Anzahl der Rasten:
 SchüttungRastzeitRasttemperaturStarttemperaturMethodeMengeTemperatur
Einmaischen g min °C °C Infusion Liter
Rast 1 g min °C °C
Rast 2 g min °C °C
Rast 3 g min °C °C
Rast 4 g min °C °C
Rast 5 g min °C °C
Hopfen
Ausnutzung
Anteil
MengeSorteFormα-SäureAromaölNutzungKochzeitBittereAromaBittereAroma
g % % min
 
 
 
 
 
 
g % % min
 
 
 
 
 
 
Hefe
MengeSorteVergärungsgradGärtemperatur
g % °C
Kochen
Kochvolumen:
Liter
Gesamt-Kochzeit:
min
Nachisomerisierungszeit:
min
Verdampfungsrate:
%/Stunde
Verlust im Hopfentreber:
Liter
Mengenbilanz
Schüttungsvolumen:
Hauptguss:
Maischevolumen:
Treberverlust:
Nachguss:
Pfannevollwürze:
Verdampfungsverlust:
Hopfentreberverlust:
Ausschlagvolumen: